Единственный акционер «Русполимета» утвердил изменения в устав публичного акционерного общества, исключающие указание на то, что компания является публичной. Об этом говорится в материалах эмитента. Также утверждено решение обратиться в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством России о ценных бумагах.
Кроме того, «Русполимет» обратится в Московскую биржу с заявлением о делистинге всех акций общества.
С июня 2014 года «Русполимет» включен в третий уровень листинга Мосбиржи. Торги бумагами компании приостановлены с 29 января 2021 года.
ДВОЕ УПРАВЛЕНЦЕВ ГРУППЫ «РУСПОЛИМЕТ» ВОШЛИ ТОП-100 ЛУЧШИХ МОЛОДЫХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ
21 Апреля 2022
Двое топ-менеджеров группы «Русполимет» - председатель совета директоров ЗАО «Дробмаш» Максим Клочай и директор «Завода вакуумной металлургии» Евгений Амелин - вошли в ТОП-100 номинантов премии «Молодой промышленник года». Информация об этом размещена на сайте премии.
Всего поступило 400 заявок из всех регионов страны. ТОП-100 участников выбрали эксперты Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при президенте РФ (РАНХиГС). Номинанты из сотни проходят во второй этап премии. 10 победителей объявят на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге в июле 2022 года. Планируется, что самых успешных молодых промышленников наградит глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Премия учреждена межрегиональным союзом «Клуб молодых промышленников» и проводится при поддержке Минпромторга России. Цель - выявить и поощрить лучших молодых промышленников, содействовать обмену опытом и развитию кооперативных связей.
ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО.
«Завод вакуумной металлургии» («ЗВМ», входит в группу «Русполимет») введен в сентябре 2019 года в Кулебаках Нижегородской области. При проектировании учтен передовой отечественный и зарубежный опыт, в результате создан самый современный комплекс по выпуску титана и титановых сплавов в стране. Мощность производства - до 2000 тонн титановой продукции в год.
Источник : Бизнес News
Как в России помогают трудоустроиться беженцам из ДНР и ЛНР
19 Апреля 2022
Ольга Ищенко с 10-летней дочкой уехали из донецкого поселка в первую волну эвакуации. Сейчас они живут в небольшом городе Кулебаки Нижегородской области. Квартиру со всем необходимым оплачивает предприятие, на которое устроилась Ольга. В ДНР Ольга работала на текстильной фабрике. В службе занятости ей предложили обучиться специальности оператора производственного крана и работу с предоставлением жилья.
Ольга Ищенко: «На фабрике, где я работала, сейчас попадают снаряды, рядом с нашим жильем тоже много разрушено. Производство уже два года стоит, я собираюсь остаться здесь. Мне помогли оформить временное убежище, все документы, полис, СНИЛС. Я на днях собираюсь подать заявление на российское гражданство».
На предприятии, где работает Ольга, около ста вакансий. Ждут электромонтажников, слесарей, операторов станков, инженеров. Готовы даже оплатить переезд в Кулебаки.
Нина Кубанцева, директор по персоналу предприятия «Русполимет»: «Средняя зарплата на предприятии 46 тысяч рублей, даем достойную социалку — подъемные для сотрудников, которые переезжают из других регионов, трудоустраиваем супругов, помогает определить детей в детский сад, школу, колледж».
На культиваторном заводе в липецком городе Грязи готовы принять инженеров-конструкторов и технологов, сварщиков и фрезеровщиков. В центрах временного размещения беженцев созданы консультационные пункты по трудоустройству. Оформить на работу вынужденных переселенцев могут после получения трудового патента либо свидетельства о предоставлении временного убежища.
Алексей Антонов, беженец: «Хорошо приняли. Получил свидетельство о предоставлении временного убежища, хотелось бы устроиться по профессии. Мы сомневаемся, будет ли куда возвращаться».
Полсотни беженцев уже трудоустроили в Воронежской области.
Олеся Коровина, замруководителя департамента труда и занятости Воронежской области: «Более ста работодателей, порядка 3 тысяч вакансий, как рабочих профессий, есть и высококвалифицированные профессии, начальники, инженеры».