"РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭКОНОМИКИ":ВИКТОР КЛОЧАЙ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ИЗДАНИЮ "РБК"
Подробнее
"РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭКОНОМИКИ":ВИКТОР КЛОЧАЙ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ИЗДАНИЮ "РБК"
Развитие промышленности и экономики
В первом полугодии ВВП России вырос на 4,6%. Инвестиции в основной капитал увеличились почти на 11%. При этом, ключевая ставка выросла до 19%. Как все это влияет на бизнес и промышленность узнали у Виктора Клочая, вице-президента РСПП, председателя совета директоров АО «Русполимет», заслуженного металлурга Российской Федерации, кандидата технических наук.
«РУСПОЛИМЕТ» УЧАСТВУЕТ В ПЕТЕРБУРГСКОМ ГАЗОВОМ ФОРУМЕ.
Подробнее
«РУСПОЛИМЕТ» УЧАСТВУЕТ В ПЕТЕРБУРГСКОМ ГАЗОВОМ ФОРУМЕ.
ГК «Русполимет» представляет технологические возможности на проходящем в эти дни Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ). Предприятия группы - поставщики импортозамещающих материалов и изделий для отрасли – ежегодные участники экспозиции.
Металлургический завод в Кулебаках (Нижегородская область) освоил производство немагнитных сталей, используемых в изготовлении внутрискважинного оборудования. Раньше такой метал закупали за рубежом. «Гранком» (входит в группу «Русполимет») выпускает востребованные в отрасли изделия из металлических порошков, созданные по технологиям горячего изостатического прессования (ГИП) и 3D-печати.
«Сегодня мы провели встречи с рядом компаний, подвели итоги по текущим проектам и проектам импортозамещения для нефтегазовой отрасли, где являемся ключевыми поставщиками заготовок. Ждем от наших партнеров долгосрочных серийных заказов», - сказал замдиректора по маркетингу и продажам (по кооперации и продажам общемашиностроительного, атомного и энергетического машиностроения) АО «Русполимет» Артем Бисеров. Международный газовый форум в Санкт-Петербурге проходит ежегодно с 2011 года и собирает руководителей крупнейших компаний отрасли. В этом году в экспозиции участвуют свыше 600 компаний из 53 стран. «Для нас участие в форуме открывает новые горизонты для развития, укрепления позиций на рынке, налаживания профессиональных связей и выработки совместных взаимовыгодных стратегических перспектив, - отметил гендиректор АО «Русполимет» Максим Клочай. ПМГФ проходит с 8 по 11 октября в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ». АО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. Фото: АО «Русполимет» Источник :Бизнес News
«РУСПОЛИМЕТ» НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ «ТВЕРДЫЕ ЗНАКИ» ЗА РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Подробнее
«РУСПОЛИМЕТ» НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ «ТВЕРДЫЕ ЗНАКИ» ЗА РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Металлургическая компания «Русполимет» (г. Кулебаки) отмечена премией «Твердые знаки 2024», организованной нижегородской редакцией газеты «Коммерсантъ». Предприятие стало победителем в номинации «За поступательное развитие технологий».
Награду гендиректору «Русполимета» Максиму Клочаю вручил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.
«Мне выпала честь вручать премию в очень престижной номинации, - сказал Егор Поляков. - Дело в том, что попытка реализовать любой бизнес-проект - это всегда в известной степени авантюра, авантюра в хорошем смысле, потому что результат не гарантирован. Но когда предприниматель пытается воплотить в жизнь новую технологию, которую никто из его конкурентов не применяет, тогда может состояться история успеха. За успех в сфере внедрения новых технологий мы и вручаем эту премию».
«Очень приятно, когда отмечают работу коллектива предприятия. Поздравляю весь коллектив с этой наградой. Мы не будем останавливаться. Я думаю, впереди нас ещё ждут большие свершения», - отметил Максим Клочай.
Премия «Твердые знаки» вручается представителям нижегородского бизнеса и предприятий за вклад в развитие экономики и новаторские решения.
VR-ТРЕНАЖЕРЫ, 3D-ПРИНТЕРЫ, СПЕЦМЕТАЛЛУРГИЯ: «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» - В КМК.
Подробнее
VR-ТРЕНАЖЕРЫ, 3D-ПРИНТЕРЫ, СПЕЦМЕТАЛЛУРГИЯ: «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» - В КМК.
Кулебакский металлургический колледж - точка притяжения молодежи. Буквально за два года при поддержке индустриального партнера - металлургического завода «Русполимет» - колледж превратился в один из лучших в Нижегородской области.
Глобальные изменения - и в оснащении, и учебном процессе. Компания профинансировала создание 4 новейших лабораторий: материаловедения, гидравлики, электромонтажную и IT-технологий. Отремонтированы мастерские и учебные классы, а образовательное пространство оформлено в корпоративном стиле. Студенты получают углубленные знания на занятиях с преподавателями технических вузов и ведущими специалистами предприятия.
«Сегодня колледж под полным патронажем АО «Русполимет». Мы очень много делаем, чтобы на завод приходили высококлассные специалисты. 80% сотрудников «Русполимета» - выпускники Кулебакского металлургического колледжа, в том числе руководители самого высокого уровня», - рассказывает HR-директор компании Нина Кубанцева.
Знаковое достижение колледжа и «Русполимета» - победа в федеральном проекте «Профессионалитет». «Профессионалитет» позволил открыть еще 7 лабораторий, оборудованных по мировым стандартам, - металлургического производства, сварочных технологий, программного обеспечения и сопровождения компьютерных систем, спецэлектрометаллургии и производства титана, порошковой металлургии и аддитивных технологий, обработки металлов давлением, электроники.
Историческая дата для колледжа - 2 сентября 2024 года: официальный старт металлургического кластера «Профессионалитета». Образовательные программы пересмотрены с учетом потребностей «Русполимета». Преподаватели и сотрудники предприятия вместе обучаются и повышают квалификацию на площадках проекта. У студентов много практики на производстве, а значит завод получит молодых профессионалов, готовых к новым вызовам.
«Учусь в колледже 4-й год. Своими глазами видел, как здесь всё преображалось. Сейчас это новый колледж», - делится четверокурсник Илья Ширшов.
Лаборатория электроники / фото: Бизнес News
Тренажер в лаборатории обработки металлов давлением / фото: Бизнес News
Моделирование работы заводского оборудования в лаборатории ОМД / фото: Бизнес News
Особое внимание - патриотическому воспитанию. «Русполимет» выступил с инициативой и полностью оборудовал новые кабинеты «Безопасности жизнедеятельности и защиты Родины»: многофункциональный стрелковый тир, тренажер по сборке двух видов беспилотников, виртуальный курс молодого бойца, зона медицинских знаний. Проходить начальную военную подготовку на базе колледжа смогут не только студенты и школьники, но и работники организаций всего округа.
«Наши студенты получают не только профессиональные знания и навыки, мы прививаем им уважение к труду, воспитываем в них чувство патриотизма и любви к Родине», - говорит директор колледжа Людмила Гусева.
Тренажер для обучения управлению беспилотниками / фото: Бизнес News Все проекты колледжа и предприятия имеют одну цель: чтобы молодые люди стали успешными в родном городе. Совместно с компанией ведется программа профориентации школьников 7-11 классов. Работают два образовательно-производственных кластера по направлениям «Металлургия» и «Информационные технологии» - более 200 ребят каждую неделю занимаются в лабораториях колледжа, участвуют в мастер-классах и профессиональных пробах, знакомятся с заводом на экскурсиях.
В 2025 году Кулебакский металлургический колледж отметит 80-летие. Здесь чтят традиции и идут в ногу со временем. Словно маяк колледж ведет ребят в увлекательный мир знаний и технологий - для развития и процветания родного края.
Только за последние два года «Русполимет» инвестировал более 100 млн рублей в развитие Кулебакского металлургического колледжа, рассказывал в интервью Бизнес News глава группы Виктор Клочай. Также внедряются новые образовательные подходы. У студентов появилась возможность изучать программу первых курсов вузов, а после продолжить обучение сразу на 3-м курсе нижегородского политеха.
МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЕЗДКИ В РАЙОНЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Подробнее
МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЕЗДКИ В РАЙОНЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области, молодые парламентарии встретились с молодежными палатами Кулебак, Выксы, Навашина и Ардатова.
Согласно информации, на встрече 26 сентября молодежь из Кулебак, Выксы, Навашина и Ардатова рассказала о проектах, реализуемых в муниципалитетах. Среди них — экологические акции, патриотические мероприятия для детей и молодежи, просветительские встречи в школах и техникумах.
Депутат ведомства Максим Ребров подчеркнул, что молодежный парламент VIII состава определил взаимодействие с муниципалитетами Нижегородской области одним из ключевых направлений своей работы.
“Сейчас молодые парламентарии общаются с молодежными палатами на местах, помогают им в реализации проектов”, - рассказал Максим Ребров.
В частности, участники встречи посетили крупную металлургическую металлообрабатывающую компанию "АО Русполимет" в Кулебаках. Там они ознакомились с полным производственным циклом – от плавки металла до проката готовой продукции.
Совместно сотрудниками завода ребята обсудили процесс привлечения новых кадров на предприятие.
Например, они выяснили, что предприятие регулярно проводит экскурсии для подростков в рамках активизации профориентационной деятельности, направленной на повышение интереса к рабочим профессиям и техническим специальностям.
«РЭС ИНЖИНИРИНГ» (ВХОДИТ В ГК «РУСПОЛИМЕТ») ГОТОВИТ К ПОСТАВКЕ НАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ ДЛЯ ОТКАЧКИ РАДИОАКТИВНЫХ ТРАПНЫХ ВОД РЕАКТОРНЫХ ЗДАНИЙ АЭС «АККУЮ»
Подробнее
«РЭС ИНЖИНИРИНГ» (ВХОДИТ В ГК «РУСПОЛИМЕТ») ГОТОВИТ К ПОСТАВКЕ НАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ ДЛЯ ОТКАЧКИ РАДИОАКТИВНЫХ ТРАПНЫХ ВОД РЕАКТОРНЫХ ЗДАНИЙ АЭС «АККУЮ»
Завершился важный этап проекта по поставке насосных агрегатов для строительства атомной электростанции «Аккую». В начале августа на заводе-изготовителе Liancheng в Шанхае (Китай) успешно прошли приемочные испытания и инспекция погружных насосных агрегатов, предназначенных для откачки радиоактивных трапных вод реакторного здания.
Руководитель направления в области качества, Татьяна Бережная, поделилась:
«Насосы предназначены для откачивания трапных вод из протечек и стоков для дальнейшей переработки. Опытный образец был предъявлен к полному объему приемочных испытаний, включающих в себя проверку показателей эффективности и надежности (наработка на отказ), что подтверждает выполнения требований технических и качественных характеристик, требуемых для надлежащей работы на АЭС. При участии Уполномоченной организации приемку прошли 44 насоса для 1-2 блоков, которые впоследствии были отправлены на станцию».
Для поставки данного оборудования был разработан и изготовлен отдельный опытный образец, который был подвержен многочасовыми испытаниями для подтверждения заявленных характеристик. Отметим, что это первый погружной многоступенчатый насосный агрегат 3 класса безопасности, поставленный нашей компанией.