Чтобы сохранить здоровье,нужно соблюдать меры безопасности
24 августа 2020
Текущий год выдался непростым. Как и многим людям во всем мире, кулебачанам пришлось пройти через много испытаний, главное из них – борьба с мировой коронавирусной инфекцией СOVID-19.
В настоящее время ситуация в г.о.г.Кулебаки стабилизировалась, но расслабляться всем нам еще рано. Для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих и после отмены карантина важно соблюдать меры индивидуальной защиты и помнить о том, что СOVID-19 является весьма опасным заболеванием. На эту тему корреспондент заводской газеты «Кировец» побеседовал с начальником отдела ГО и ЧС ПАО «Русполимет» Александром Евгеньевичем Лодыгиным.
ВОПРОС: Александр Евгеньевич, в то время, пока в городе был объявлен карантин, ПАО «Русполимет» продолжал работать как предприятие непрерывного цикла. В борьбе с мировой пандемией руководством завода предпринят ряд необходимых мер для безопасности своих сотрудников. Расскажите об этом.
ОТВЕТ: Как только возникла необходимость, в ПАО «Русполимет» был создан штаб, действия сотрудников которого направлены на отслеживание на предприятии ситуации с коронавирусом и принятие мер по нераспространению заболевания среди рабочего персонала. С первых дней все заводчане обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками и др.) Ношение масок на территории предприятия обязательно. Нанесена сигнальная разметка и обеспечен контроль доступа на КПП для обеспечения санитарного дистанцирования в местах скопления людей. В центральной проходной и в проходной 172-го корпуса перед входом на предприятие проводится термометрия. В случаях, когда температура тела человека повышена, медики осматривают сотрудника на наличие симптомов ОРВИ , сведения о заболевшем передают в ЦРБ с целью постановки диагноза и назначения лечения. На предприятии организовано проведение профилактической дезинфекции поверхностей в помещениях, в том числе и в цехах. Хочу отметить, что руководители многих подразделений проявляли в этом вопросе активную гражданскую позицию. При первых признаках заболевания своих сотрудников, не дожидаясь команды «сверху», обращались с просьбой о проведении дезинфекции в помещениях и цехах, где до этого могли находиться заболевшие люди. Для доставки заводчан, работающих в обеденную и ночную смены, от места работы организованы маршруты автобусов. Проводится постоянное информирование сотрудников через наглядную профилактическую агитацию, а также голосовое оповещение. И это далеко не полный перечень мер, направленных на борьбу с коронавирусом и поддержание здоровья заводчан.
ВОПРОС: ПАО «Русполимет» известно в городе как градообразующее предприятие, готовое протянуть руку помощи в трудных ситуациях. Какие меры социальной направленности были приняты заводом в связи с пандемией?
ОТВЕТ: Наш завод первым откликнулся на призыв медиков о помощи. ПАО «Русполимет» оказал поддержку Кулебакской ЦРБ . Специалисты металлургического завода помогли больнице с ремонтом системы кислородной поддержки: в итоге больничные койки обеспечены кислородом, что помогло вылечить десятки людей, заболевших коронавирусом. Кроме этого, завод закупил для ЦРБ партию масок, перчаток, многоразовых защитных костюмов, необходимых для работы в «красной» зоне, одноразовых халатов и бахил. Руководство предприятия выразило готовность и далее оказывать посильную помощь больнице.
Не забыли мы и о тех, кто в условиях пандемии оказался наиболее уязвим – людях старшего поколения, наших уважаемых ветеранах. По инициативе руководства ПАО «Русполимет» на базе заводского совета ветеранов был создан волонтерский центр, в который вошли активисты предприятия и совета молодых специалистов, для оказания поддержки находящимся на самоизоляции ветеранам – зарегистрированным членам заводского совета ветеранов. Более 2000 ветеранов металлургического завода получили продуктовые наборы (сахар, крупа, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, растительное масло и др.), за что в адрес сотрудников волонтерского центра поступило много благодарностей. Главное в условиях пандемии – забота о людях.
ВОПРОС: Несмотря на то, что уровень эпидемии в стране и в нашем городе идет на спад, риск заболеть остается. Что Вы можете посоветовать гражданам, чтобы сохранить свое здоровье?
ОТВЕТ: Я хотел бы обратиться не только к заводчанам, но и ко всем жителям города. Уважаемые кулебачане! Победить пандемию мы сможем только общими усилиями. Соблюдайте необходимые меры безопасности. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!
"РУСПОЛИМЕТ" отмечен за вклад в присвоение Нижнему Новгороду звания "ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ"
24 августа 2020
На портале были предложены 5 вариантов:
- Благовещенская площадь,
- площадь Революции (около Московского вокзала),
- Парк Победы,
- Комсомольская площадь,
- остров «Гребневские пески».
Большинство голосов (22 977) было отдано за Благовещенскую площадь. На втором месте – Парк Победы (19 644 голоса). Замыкает тройку лидеров Комсомольская площадь (17 883 голоса). На 4 и 5 месте – площадь Революции (16 403 голоса) и остров «Гребнёвские пески» (15 050 голосов).
«Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании. Неравнодушие нижегородцев по отношению к истории родного региона в июле уже отмечал Президент России Владимир Путин. За полгода в поддержку присвоения Нижнему Новгороду почетного звания было собрано 846 тысяч подписей. Когда мы вместе определяем решения, то и дело начинает восприниматься как общее», - отметил Глеб Никитин.
«Благовещенская площадь соединяет нагорную и заречную части города. В годы Великой Отечественной войны Канавинский мост был единственным мостом через Оку. Фашистская авиация не раз старалась ликвидировать переправу. Правильно, что стела будет напоминать и об этой странице войны. Уверен, что стела органично дополнит облик этого прекрасного места», - сказал губернатор.
После подведения итогов голосования стартует конкурс архитектурных проектов стелы. Параллельно ведется сбор средств на строительство стелы. Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей инициировала сбор средств. НАПП поддержали компании – члены ассоциации, и конечно, группа компаний ПАО «Русполимет» внесла свой вклад, за что была отмечена благодарственными письмами на расширенном заседании Совета НАПП «за вклад предприятий Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей в присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» и создание памятника «Горьковчанам - доблестным труженикам тыла».
В расширенном заседании Совета НАПП приняли участие первый заместитель губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области М.В. Черкасов, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев и др.