Генеральный директор ПАО «Русполимет» Максим Клочай признан победителем премии «Человек года-2020» в номинации «Цифровая трансформация бизнеса».
10 Декабря 2020
Генеральный директор ПАО «Русполимет» Максим Клочай признан победителем премии «Человек года-2020» в номинации «Цифровая трансформация бизнеса».
Номинантами премии «Человек года» стали 30 человек. Их кандидатуры поддержаны экспертным сообществом, 2 тыс. участниками онлайн-голосования и редакцией. Премию ежегодно вручает редакция журнала «Деловой квартал».
Нынешний год стал испытанием для бизнеса. Какие компании лучше адаптировались к новым условиям работы? Кто смог переориентироваться на новые продукты? Кто вышел на новые рынки и смог нарастить прибыль? «Деловой квартал» в очередной раз отметил самых успешных предпринимателей, которые не просто пережили тяжелые месяцы пандемии, но и нашли выход из ситуации.
«Перед общей бедой очень важно не терять лицо и всегда оставаться человеком в гуманистическом смысле этого слова. Согласитесь, что само название премии в этом году звучит немного по-другому. Мы не только смотрим на профессиональные достижения, но и оцениваем иные качества: способность прийти на помощь, включиться в решение отдельных проблем, подставить плечо деловым партнерам. Героями этого года стали предприниматели, которые взяли на себя заботу о своих коллективах. Это достойно глубокого уважения, — с таким приветствием к бизнесменам в режиме «онлайн» обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Обладатели статуэтки «Человек года» меняют бизнес-среду Нижегородской области к лучшему: внедряют инновационные технологии, поддерживают социально-ориентированные проекты и создают новые уникальные продукты, отмечают журналисты издания.
Победителей премии «Человек года-2020» выбрали в 10 номинациях: «Человек года в медицине», «Преодоление», «Человек года в промышленности», «Застройщик года», «Человек года в продуктах питания», «Ресторатор года», «Инвестор года», «Человек года в организации событий», «Цифровая трансформация бизнеса», «Женщина в бизнесе». Также был назван «Человек 2020 года» - 14-летняя нижегородка Арина Филимонова, ставшая известна благодаря своему проекту - миокостюму для реабилитации после перелома позвоночника.
Наградили и поздравили предпринимателей также заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, омбудсмен по защите прав предпринимателей Павел Солодкий, секретарь отделения «Единой России» Московского района Нижнего Новгорода Ольга Никитина, управляющий Приволжским филиалом банка «Открытие» Владимир Рогозин, директор филиала «Ростелеком» Александр Синелобов и начальник отдела клиентского обслуживания нижегородского дополнительного офиса банка «Центр-инвест» Мария Кутанова.
Для «Делового квартала» 2020-ый стал годом экспериментов. Так впервые в этом году церемония вручения премии прошла в новом — гибридном формате. В зале присутствовали лишь номинанты, гости, вручающие награды и официальные партнеры. Для гостей была организована онлайн-трансляция премии: на канале журнала в Youtube и в группе в Facebook.
Металлургический завод «Русполимет» завершает очередной инвестиционный проект.
18 ноября в цехе специальной электрометаллургии предприятия запущена новая печь вакуумно-дугового переплава - ВДП-7.
Первые опытные плавки прошли под контролем специалистов компании-изготовителя. Была проверена работа механизмов агрегата и началась отработка техпроцесса выплавки металла. Плавки завершились успешно, установку передали в опытно-промышленную эксплуатацию, сообщил руководитель проекта Роман Линев. ВДП-7 пополнит линейку печей мирового уровня, работающих на «Русполимете».
Агрегат оснащен автоматизированной системой управления и предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов. Полученные слитки в дальнейшем будут направляться в кузнечнопрессовый и кольцепрокатный цеха – для производства поковок и кольцевой продукции. О строительстве в цехе специальной электрометаллургии «Русполимета» новой печи ВДП сообщалось весной 2020 года.
По словам начальника управления инновационного и технического развития предприятия Павла Явтушенко, потребность в продукции цеха сегодня превышает его возможности. «Пройдены необходимые сертификации и подтверждено высокое качество выплавляемого металла. Сформирован портфель заказов, превышающий производительность имеющихся агрегатов. В связи с этим принято решение о расширении производства материалов методом вакуумно-дугового переплава», - пояснял Явтушенко.
Цех спецэлектрометаллургии «Русполимета» строился поэтапно с 2014 года для обеспечения сырьевой независимости компании с точки зрения исходного металла для кольцепрокатного производства. На сегодняшний день включает две вакуумно-индукционных, три вакуумно-дуговых и три печи электрошлакового переплава. Не имеет аналогов в Восточной Европе. Фото: Бизнес News
17 промышленных предприятий награждены Почетным штандартом губернатора Нижегородской области по итогам работы в 2019 году. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.
«Промышленность является основой экономического развития Нижегородской области. Предприятия, которые были награждены, добились лучших показателей эффективности в своей отрасли. Обычно мы вручаем штандарты в торжественной обстановке, но, к сожалению, в этом году такой возможности нет, поэтому награды будут доставлены на каждое предприятие», - рассказал Глеб Никитин.
Напомним, индекс промышленного производства за 2019 год в Нижегородской области составил 104,3%, что на 1,9 процентных пункта выше среднего показателя по России. В 2019 году в Нижегородской области рост производства в обрабатывающих отраслях оказался еще выше — 5,2%, что на 0,9 процентных пункта больше, чем в 2018-м.
По итогам 2019 года в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области №330-р Почетным штандартом награждены:
• в отрасли легкой промышленности - общество с ограниченной ответственностью «Адонис-Центр» (Нижний Новгород);
• в отрасли лесопромышленного комплекса - акционерное общество «Волга» (Балахна);
• в отрасли химического комплекса - общество с ограниченной ответственностью «РусВинил» (Кстово);
• в отрасли стекольной промышленности - общество с ограниченной ответственностью «ШОТТ Фармасьютикал Пэккэджинг» (Городецкий район);
• в отрасли металлургии - публичное акционерное общество «Русполимет» (Кулебаки);
• в отрасли радиоэлектроники и систем управления - акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Полет» (Нижний Новгород);
• в отрасли электрооборудования - открытое акционерное общество «Рикор Электроникс» (Арзамас);
• в отрасли автомобилестроения - акционерное общество «Сосновскагропромтехника» (Сосновский район);
• в отрасли судостроения - акционерное общество «Окская судоверфь» (Навашино);
• в отрасли авиастроения - акционерное общество «Арзамасское научно-производственное предприятие «ТЕМП-АВИА»;
• в отрасли металлообрабатывающей промышленности - общество с ограниченной ответственностью «ВолгаСтальПроект» (Нижний Новгород);
• в отрасли атомной промышленности - федеральное государственное унитарное предприятие «Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (Саров);
• в отрасли промышленности обычных вооружений - акционерное общество «Государственный научно-исследовательский институт машиностроения им. В.В.Бахирева» (Дзержинск);
• в отрасли машиностроения - акционерное общество «Транспневматика» (Первомайск);
• в отрасли медицинской промышленности и фармации - общество с ограниченной ответственностью предприятие «Репер-НН» (Нижний Новгород);
• в отрасли нефтеперерабатывающей промышленности - общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстово);
• в отрасли потребительского рынка, алкогольной отрасли, малого и среднего предпринимательства - закрытое акционерное общество «Пивоваренный завод Лысковский».