На основании утвержденной программы проведения плановых аудитов в АО «Русполимет» в июне группой специалистов предприятия проведены аудит заказчика у поставщика и внутренний аудит.
В ходе аудита заказчика у поставщика, продлившегося несколько дней, наши аудиторы проверили функционирование СМК ООО «ЛМЗ-Сысерть», а так же - объективные свидетельства качества (подтверждающие записи и документы) производственно - технологического процесса на данном предприятии. По результатам аудита компания ООО «ЛМЗ-Сысерть» получила оценку «Отлично» и подтвердила свое право на нахождение в списке одобренных поставщиков нашего предприятия.
С такими компаниями приятно иметь дело, ведь кроме получения качественной продукции для нужд АО «Русполимет» мы можем обмениваться опытом по лучшим практикам поддержания и постоянного улучшения СМК наших предприятий.
Также на предприятии существует процедура проведения плановых внутренних аудитов (ПВА). При помощи данного инструмента мы самостоятельно, до приезда надзорных органов, инспекций или комиссий, проверяем все подразделения АО «Русполимет», входящие в систему СМК на предмет полного и строгого исполнения всех основных стандартов по управлению качеством на предприятии. Проверяем полноту исполнения и результативность корректирующих действий, которые были разработаны специалистами нашего предприятия по результатам полученных ранее замечаний и выявленных в ходе ПВА ошибок и нарушений.
Так, в период с 10.06 по 20.06 проведен ПВА №6. Проверке подвергнуты следующие процессы: анализ сопровождения контрактов и договоров, технологическое обеспечение производства, закупки, производство продукции, управление персоналом, управление обслуживанием и ремонтом оборудования. К проведению аудита привлечено 16 специалистов из различных служб, прошедших специальную подготовку. Проверено более 48-и подразделений. Группы аудиторов постарались выявить каждую мелочь. Ведь, все что мы найдем сейчас и вовремя устраним – точно уже не попадет в отчет внешних проверяющих.
Таким образом, мы обеспечиваем процесс постоянного мониторинга и улучшения СМК на предприятии. Ведь если мы будем получать наиболее качественное сырье и материалы, бережно и столь же качественно его перерабатывать и создавать свою продукцию, отвечающую всем требованиям наших Заказчиков – это поможет предприятию продержаться в текущей непростой экономической ситуации и укрепить позиции АО «Русполимет» на рынке сбыта.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГК «РУСПОЛИМЕТ» В.В. КЛОЧАЙ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ
19 июня 2025
Председатель совета директоров Группы компаний «Русполимет» Виктор Владимирович Клочай принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 18 по 21 июня.
В рамках этого события собрались ведущие политики, экономисты, бизнесмены и эксперты из разных стран для обсуждения ключевых вопросов в сфере бизнеса, международного сотрудничества и актуальных вызовов, стоящих сейчас перед мировой экономикой.
В.В. Клочай уже посетил сессию на тему «Российская экономика: новое качество роста», где перед аудиторией выступили Эльвира Набиуллина (Председатель Центробанка РФ), Максим Орешкин (Зам.руководителя Администрации Президента РФ), Максим Орешников (Министр экономического развития РФ) и Антон Силуанов (Министр финансов РФ).
«ДАМАСК» РЕШАЕТ ЗАДАЧУ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ КРИТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»
5 июня 2025
На конференции «ЦИПР» в Нижнем Новгороде представлено решение по защите данных, относящихся к критической информационной инфраструктуре. IT-продукт, получивший название «Дамаск», создан при решении этой задачи на металлургическом предприятии «Русполимет», а сегодня выведен на рынок и доступен всем заинтересованным компаниям.
В основе решения - метод динамической подмены данных, который позволяет выделять конфиденциальные данные в исходном потоке и подменять их на случайно сгенерированные заменители, не имеющие математической или другой корреляционной связи с исходными данными. После процедуры подмены данные теряют конфиденциальный статус, при этом остаются пригодными для обработки в аналитических и транзакционных системах, а также при помощи генеративного искусственного интеллекта.
Токенизация данных и обратная процедура - детокенизация - проводятся в периметре защищенного контура. Все остальные процессы обработки данных могут происходить в не доверенных средах, к примеру, во внутреннем обезличенном контуре, в публичном облаке или сервисах внешних контрагентов.
О перспективах внедрения технологии на отечественном рынке Бизнес News рассказал гендиректор компании-разработчика АО «Дамаск Цифровая Безопасность» Юрий Клочко.
- Как раз на ЦИПРе в прошлом году «Дамаск» был впервые представлен. Как сегодня развивается решение?
- ЦИПР был площадкой, на которой мы впервые показали «Дамаск». За год проделана большая работа. Мы получили необходимые аккредитации, сертификации, аттестации, собрали пул заказчиков. В моменте у нас более 40 пилотных проектов, пока в основном это банки, страховые компании. Первую сделку закрываем буквально на следующей неделе. В этом году ужесточена ответственность по защите персональных данных и наше решение оказалось востребованным.
Есть определенная процедура - с принятия решения, что компании это нужно, до фактической сделки зачастую проходит по полгода. В крупных промышленных компаниях, надеемся, до конца года также несколько интересных проектов произойдет.
Данные в критической инфраструктуре необходимо защищать и с точки зрения конфиденциальности, и с точки зрения сохранности. Сейчас появились вирусы-уничтожители данных, которые стирают данные и таким образом лишают компании вообще возможности трансформации с использованием искусственного интеллекта, поскольку без данных никакие серьезные алгоритмы обучить не получиться. И «Дамаск» тоже отвечает на этот вопрос: как защитить данные не только от несанкционированного доступа, но и от удаления или порчи.
- Все начиналось с «Русполимета»?
- Да, «Дамаск» зародился на промышленном предприятии, на «Русполимете». Действительно, «Русполимет» — это предприятие, где мы на эту задачу вышли и успешно её решили. И сейчас рассчитываем защитить как можно больше критической инфраструктуры предприятий, важных объектов инфраструктуры нашей страны.